Ну, вот и я попробую :


(Догоняю сразу несколько пунктов)

1. -«Прошлое — это другая страна: там все иначе». (Л.П Хартли "Посредник" )
-"Это история о том, что может выдержать женщина и чего может добиться мужчина." (Уилки Коллинз "Женщина в белом")
-Он появился на свет с обострённым чувством смешного и врождённым ощущением того, что мир безумен. (Рафаэль Сабатини "Скарамуш")
В общем-то, я решила не выбирать одну "начальную" фразу, а выдала первые любимые, из тех iconic, что в голове крутились, ну и горжусь, что выбрала таки не Остин или Диккенса, хотя они на языке, конечно.

2. -Перес-Реверте "Мост Убийц" (серия "Приключения капитана Алатристе")

3. "Щегол" Донны Тартт.
Хочу еще Авторскую энциклопедию фильмов от Жака Лурселля :D
Да у меня вообще список огого, никакого Рождества не хватит :D

4. Холодными зимними вечерами- Остин и Сабатини, и выборочно
Мэри Стюарт (та, что "Принц и пилигрим")

5. "Трое в лодке (не считая собаки)", "Дживс и Вустер" (это вам скажет о британском юморе и самих британцах очень многое)

6 . Ойой, противный пункт "каждый должен...", вот без меня вы найдет всяческие списки ( и от "Гардиан" и от нашей Aфиши простихоспади )
Но его надо как-то заполнить, поэтому ограничусь русским сегментом: Ю.М Лотман "История и типология русской культуры" (часть про историю литературы и культуры особенно ;) )

7. Я была очень странным ребенком. В. Скотт "Квентин Дорвард", Г.Р Хаггард "Прекрасная Маргарет" - это мои 12 лет, любимая "библиотека приключений".

8. Это не очень понятный мне пункт, пусть будет Дафна дю Морье и ее Полет Сокола, а не набившие оскомину Ребекка, Моя кузина Рейчел... ), пойдет и классический "Поворот винта" Генри Джеймса.

читать дальше


-------------
К слову, дело к концу года, если у вас есть вопросы (а вдруг?) по музыке, кино, театру, про моих "героев" в этом дайрике- можете спрашивать ;). А если что, я тоже могу придумать вам вопросы :D (по желанию).

@темы: я

Комментарии
19.12.2014 в 20:22

Саша, а мне интересно, откуда родом твои интересы (кино, мюзиклы, фигурное катание)) Это просто необъяснимая любовь, или все-таки что-то повлияло)) Возможно, ты где-то писала в дневнике, но я не помню.
20.12.2014 в 05:25

Essmia, :) я писала про мюзиклы очень давно chenning.diary.ru/?tag=1145
А вот вообще "все мы родом из детства", так что наши музыкальные детские фильмы, экранизации оперетт (или (как в случае с Иолантой) опер ) , фильмы Яна Фрида- это безусловно музыкальный культурный багаж, с которого начинается почти все. Опера же началась для меня осознанно с просмотра на кассете "Травиаты" (реж. Дзеффирелли), многие девочки могут рассказать то же самое. ;) В последнее время у меня появились знакомые, с кем я хожу оперные трансляции в кино, появились исполнители, которых хочется слушать нонстопом (кто сказал "Кауфманн"? :D) , новые интересные жж-френды, совершенно замечательные.
Кино: ну вот опять, это прежде всего совместные просмотры с родителями детских сказок по тв, редкие просмотры зарубежных фильмов, а потом, в подростковом возрасте, нагоняла классику по видеокассетам (фильмы с Одри и т.д). Отчетливо помню, как в нашем к/т Океан показывали Унесенных Ветром, и папа повел дочку в кино :). А еще я часто летом приезжала пожить к бабушке (в другой район города), а там кинотеатр буквально через дорогу- и так здорово было бегать на первый сеанс к 10.00, а вечером и взрослые и дети порой ходили на какие-нибудь премьеры типа "Высокого блондина в черном ботинке" :D.
Фигурное катание смотрела с детства, очень часто вместе с бабушкой, просто нравились девушки в платьях красивых, лед, ну и эта особая форма движения. Постепенно складывалось понимание, как различаются в подходах виды фигурного катания, что есть отдельно техника и есть "оценка за артистизм", какие есть элементы, какие из них сложнее и т.д. Какое-то время у нас вообще, если помнишь, прекратили показ соревнований по центральным каналам, или показывали ночью и без повторов в удобное время, а интернета нормального (чтобы следить) не было.
Как-то так :), если что еще- спрашивай, дорогая тезка.
20.12.2014 в 17:49

m_chenning, спасибо за ответ)) какая ты увлеченная:) иногда и правда так, с детства начинается знакомство, потом позже возникает интерес.
Какое-то время у нас вообще, если помнишь, прекратили показ соревнований по центральным каналам, или показывали ночью и без повторов в удобное время
Нет, я не помню) А ведь правда, когда-то мы смотрели всей семьей фк по тв. Видимо, не обратила внимания, мала была.

если что еще- спрашивай, дорогая тезка.
если не про героев днева и интересы, то ...как ты относишься к Новому году? Воспринимаешь ли его как определенный рубеж или для тебя это не более чем обновление календаря?)
21.12.2014 в 06:00

Essmia, именно в прайм-тайм прекратили показ фк, я это точно помню, мне потом знакомые, у которых была "тарелка", делали записи соревнований на кассету, и трансляцию Оскара потом тоже так мне записывали .

Знаешь, я против всяких итогов, рубежей, это чаще всего бесперспективное дело. Надо просто жить :) Поэтому Новый Год- просто календарный праздник, но именно праздник ;) .
21.12.2014 в 15:08

m_chenning, я против всяких итогов, рубежей, это чаще всего бесперспективное дело. Надо просто жить
отчасти согласна)) хотя у самой пока без каких-то мини-рубежей не получается))
Новый Год- просто календарный праздник, но именно праздник
понятно) по крайней мере как праздник ты его воспринимаешь:)
22.12.2014 в 05:12

Essmia, праздник, конечно. :) Но именно по-детски: с едой, с подарками, с игрой в фанты или "тарантиновку", как повод для надежд и пожеланий, но без всяких итогов и New Year Resolutions.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии