Правда, там в переводе ошибка, причем серьезная, имхо. Следует читать:
Transitions:
That there are transitional moves and that there is variety in them. Not always the same movement. A good example is the long program of Stephane Lambiel. He is always doing the same upper body movements as his transitions, even if he has many.
-------
В программе должны быть движения-связки, и они должны отличаться разнообразием. Это не должно быть постоянно одно и то же движение. Хороший пример - произвольная программа Стефана Ламбьеля. Он всегда в качестве связок делает одни и те же движения верхней частью корпуса, хоть их и много.
Н-да. No comments. (И да, я помню, как Стефана спрашивали в каком-то интервью про эти похожие движения, он говорил, что так удобней, можно сосредоточиться на прыжках, если мне не изменяет память)
И, как верно заметили некоторые люди на FSO: "Правда если в Травиате все свои связки он делает верхней частью корпуса, то что он в это время делает ногами?"
Ну и, просто вынос мозга
- Полагаясь на эти определения, какие фигуристы лучше в тех или иных компонентах?
- Владение коньком - Такахаши. Связки и хореография - Чан. Исполнение - Лайсачек. Интерпретация - Эббот.
Ай, ну да, лишний раз поняла, что ничего не понимаю в ФК. Ну и ладно. Ну честно, если "Один день из жизни" Битлз Эббота- это пример интерпретации ( а не просто приличной, но не более того программы), то ... Нет, простите, у меня правда нет слов. А Патрик? Такого скучного "Призрака Оперы" надо было постараться нахореогрфировать, по-моему! Неуклюжий, но дико старательный Эван- пример исполнения? Да у него это был прокат жизни, какбы всю карьеру так! И это показательный пример?! А вот против Такахаши ничего не скажу, да .